¿QUÉ ES UNA MESA FRÍA?

Una mesa fría es la que incorpora un refrigerador y cumple con una doble función. Por una parte, nos ayuda a mantener los alimentos en optimas condiciones ya que actúa como frigorífico y por otra nos sirve de mesa auxiliar o de apoyo para preparar nuestras elaboraciones. También cabe la posibilidad que en vez de refrigerada sea de congelación.

 

Suelen estar fabricadas en acero inoxidable lo que facilita la limpieza e higiene. Lo más habitual es que las puertas sean opacas pero también hay modelos con puertas de cristal e incluso luz.


Mesa fría de dos puertas marca Infrico


 

Tiene diferentes usos:

 

-       Autoservicio: son mesas que se ponen de cara al público para que este mismo pueda servirse. Un ejemplo serían los bufets de los hoteles.

-       Cocina: se ahorra mucho tiempo ya que podemos tener los ingredientes guardados en el compartimento frío y elaborar en la superficie de la mesa.

-       En la barra: frente al mostrador, facilitan el trabajo detrás de una barra de bar. Podemos utilizarla para guardar refrescos, repuesto de tapas o materias primas.

-       Como soporte: utilizamos la parte fría como refrigerador y encima colocamos otras maquinas: cafetera, zumera…

 

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