Una mesa fría es la que incorpora un refrigerador y cumple con una doble función. Por una parte, nos ayuda a mantener los alimentos en optimas condiciones ya que actúa como frigorífico y por otra nos sirve de mesa auxiliar o de apoyo para preparar nuestras elaboraciones. También cabe la posibilidad que en vez de refrigerada sea de congelación.
Suelen estar fabricadas en acero inoxidable lo que facilita la limpieza e higiene. Lo más habitual es que las puertas sean opacas pero también hay modelos con puertas de cristal e incluso luz.
Mesa fría de dos puertas marca Infrico |
Tiene diferentes usos:
- Autoservicio: son mesas que se ponen de cara al público para que este mismo pueda servirse. Un ejemplo serían los bufets de los hoteles.
- Cocina: se ahorra mucho tiempo ya que podemos tener los ingredientes guardados en el compartimento frío y elaborar en la superficie de la mesa.
- En la barra: frente al mostrador, facilitan el trabajo detrás de una barra de bar. Podemos utilizarla para guardar refrescos, repuesto de tapas o materias primas.
- Como soporte: utilizamos la parte fría como refrigerador y encima colocamos otras maquinas: cafetera, zumera…
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