¿QUÉ ES UNA SALAMANDRA?


Una salamandra es una máquina especial para hostelería cuya finalidad es que puedas servir tus platos siempre a la temperatura perfecta. Con ella, puedes calentar ingredientes ya cocinados y darles un último golpe de calor antes de servirlos y también puedes usarla para dorar o gratinar.
Las salamandras tienen una alta potencia calorífica lo que hace que caliente de forma rápida y nos ayuda a optimizar los tiempos de preparación de platos.
Existen varios modelos con algunas diferencias entre ellos. Podemos destacar:
-       Gratinadora abierta con techo ajustable
-       Gratinadora lateral: abierta por tres laterales, pero sin techo móvil. Suele ir fijada a la pared, dejando así dos laterales abiertos.
-       Gratinadora cerrada: es parecida a un tostador y solo tiene abierto el lateral por el que se introduce el alimento.

Salamandra abierta con techo ajustable de la marca Ascaso de segunda mano 


El modelo universal más usado es el primero, la gratinadora con techo ajustable. Su funcionamiento es muy simple. En la parte superior tiene una resistencia eléctrica que emite calor constantemente a los platos colocados en la base. Para que podamos controlar dicho calor tenemos dos opciones, podemos regular la potencia de calor y la distancia a la que ponemos el plato de la fuente de calor.

Estas máquinas son ideales para restaurantes, hoteles, servicios de catering o locales de comida rápida.


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